Сотрудники
Заместитель заведующего кафедрой - Рубцов Юрий Васильевич
Краткая биография
Генеральный директор АО «ЦКБ «Дейтон».
Окончил Военную инженерную радиотехническую академию ПВО имени Маршала Советского Союза Говорова Л.А., инженер-математик.
Эксперт по стандартизации. Прошел обучение в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Росстандарта и подтвердил соответствие к требованиям предъявляемым к квалификации с занесением в Реестр экспертов согласно протоколу 209 от 16.03.2021 года, сертификат СЭN0002072 .
В 2015 году прошел обучение во Всероссийским научно-исследовательском институте сертификации и подтвердил требования, предъявляемые к эксперту (эксперту-аудитору) по подтверждению соответствия радиоэлектронной техники и средств связи.( Сертификат )
Член бюро межведомственного Совета главных конструкторов ЭКБ в составе, утвержденного приказом Минпромторга России №370 от 8.02.2018 года, руководитель Секции координации работ по управлению качеством, сертификации и техническому контролю в области ЭКБ.
Член Рабочей группы по разработке мероприятий в области создания корпусов для изделий микро- и наноэлектроники, полупроводниковой, силовой и СВЧ-техники, Минпромторга России.
Член технических комитетов по стандартизации «Электронная компонентная база, материалы и оборудование», «Электростатика», «Электроизоляционные материалы», «Проведение исследований в полярных регионах».
Член рабочей группы по разработке и сопровождению технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" ( ТР ЕАЭС 037/2016) .
Член Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности, Союза машиностроителей России.
Член координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения.
Член Комитета по информационно-коммуникационным технологиям при Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».
Профессор, доктор экономических наук - Анискин Юрий Петрович

Краткая биография
В 1968 году окончил электрофизический факультет Всесоюзного политехнического института по специальности “Радиотехника”.
Доктор экономических наук с января 1994 года. Ученая степень присуждена в результате защиты диссертации в специализированном Совете Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе.
Ученое звание профессора по кафедре экономики и организации производства присвоено в июле 1994 года.
Заслуженный работник высшего образования с 2000 года. Награжден двумя медалями. Лауреат премии Правительства РФ в области образования.
Ученый в области организационно-экономических проблем управления деловой активностью предприятий в условиях цикличности развития. Автор более 150 научных работ.
Профессор, доктор исторических наук - Юдахин Юрий Анатольевич

Краткая биография
Действительный член Академии военных наук. В 1981 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище им. Героя Советского Союза генерал-майора Александра Ильича Лизюкова, в 1992 году окончил Гуманитарную академию вооруженных сил, в 2007 году присуждена ученая степень доктора исторических наук. Лауреат государственной премии имени маршала СССР Георгия Жукова.
Профессор, доктор технических наук - Гулидов Дмитрий Николаевич

Краткая биография
Более 40 лет преподает в Московском Институте Электронной Техники.
В 1961 году закончил геологический факультет МГУ, а в 1964 году – МИСИС по специальности «полупроводниковые материалы».
С 1968 года работает в Московском институте электронной технике, где в 1969 году защитил кандидатскую, а в 1992 году — докторскую диссертацию.
С 1998 по 2011 год работал заведующим кафедрой системной среды качества МИЭТа.
Последние три года являлся членом редакционной коллегии журнала «Технологии приборостроения» и технического комитета МЭК «Структуры информации, документации и графические символы».
Опубликовано более 150 учебных пособий и научных работ, в том числе в соавторстве с лауреатом Нобелевской премии, академиком А. М. Прохоровым.
Область научных интересов: использование методов и средств объектно-ориентированного проектирования для разработки СМК.
Профессор, доктор технических наук - Шалумов Александр Славович

Краткая биография
Основатель Научной школы моделирования, информационных технологий и автоматизированных систем, профессор, доктор технических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Почетный работник науки и техники Российской Федерации, академик Международной академии информатизации.
Научный сотрудник, кандидат технических наук - Клиот Александр Евельевич

Краткая биография
В 1969 году закончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика».
Член комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ.
Является автором многих научных статей .
Профессор, доктор технических наук - Данилин Николай Семенович

Краткая биография
Лауреат премии СМ СССР (1987) за разработку и внедрение в производство комплекса аппаратуры для диагностического неразрушающего контроля качества компонентов радиоэлектронной техники, академик Российской и Международной инженерных академий, Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Академии проблем качества.
Удостоен званий Заслуженный испытатель космической техники, Заслуженный инженер России.
Награжден орденом «За службу Родине в ВС» III степени и многими медалями, в том числе ведомственными Роскосмоса. Лауреат золотой медали имени академика В. Ф. Уткина.
31 августа 2020 года скоропостижно ушел из жизни.
Его уход - это невосполнимая утрата для близких, коллег, учеников и науки.
Мы навсегда сохраним память о Николае Семеновиче, благодарность за его труды и будем гордиться, что работали вместе с ним!
Профессор, доктор химических наук - Грибов Борис Георгиевич

Краткая биография
Член-корреспондент РАН по Отделению нанотехнологий и информационных технологий, Член-корреспондент АН СССР.
Кавалер ордена Октябрьской Революции и ордена «Знак Почёта». Лауреат Государственной премии СССР и премии Совета Министров СССР.
В 1958 г. закончил химический факультет МГУ.
5 декабря 2021 года скоропостижно ушел из жизни.
Его уход - это невосполнимая утрата для близких, коллег, учеников и науки.
Мы навсегда сохраним память о Борисе Георгиевиче, благодарность за его труды и будем гордиться, что работали вместе с ним!